Испанский виноградный гаспачо
Ингредиенты
- 500 гр. белого винограда без косточек
- 4 средних огурца
- 4–6 черешков сельдерея
- 1 средний пучок зеленого базилика
- 4 толстых стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- белый виноградный уксус
- 50 мл. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- лед
Пошаговый рецепт приготовления
1
Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.
2
Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.
3
Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.) , добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
4
Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту