Топ-100 Испанский виноградный гаспачо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанский виноградный гаспачо: рецепт

28.12.2023

Испанский виноградный гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. белого винограда без косточек
  • 4 средних огурца
  • 4–6 черешков сельдерея
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • белый виноградный уксус
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.

2

Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.

3

Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.) , добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

4

Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту