Топ-100 Тарталетки-галеты с ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки-галеты с ягодами: рецепт

28.12.2023

Тарталетки-галеты с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. ассорти ягод
  • 120–140 гр. абрикосового или персикового повидла
  • 1–2 желтка для смазывания
  • сахарная пудра и мята для подачи
  • Для теста возьмите:
  • 220 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.

2

Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.

3

Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см. краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком.

4

Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту