Топ-100 Бандрек, пряный имбирный чай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бандрек, пряный имбирный чай: рецепт

28.12.2023

Бандрек, пряный имбирный чай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6–7 см. свежего корня имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4–6 коробочек кардамона
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 100 гр. пальмового или темного коричневого сахара
  • сгущенное молоко, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой) . Сложите в кастрюлю.

2

Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.

3

Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин.

4

Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту