Бандрек, пряный имбирный чай
Ингредиенты
- 6–7 см. свежего корня имбиря
- 2 палочки корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 4–6 коробочек кардамона
- 4 бутона гвоздики
- 1 ч. л. белого перца горошком
- 100 гр. пальмового или темного коричневого сахара
- сгущенное молоко, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой) . Сложите в кастрюлю.
2
Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.
3
Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин.
4
Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту