Топ-100 Картошка в микроволновке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка в микроволновке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картошка в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 80 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль, перец
  • Укроп - 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Праздничные куриные и грибные салаты пользуются огромной популярностью у гостей. Вариаций приготовления так много, что обо всех не рассказать. Мне захотелось приготовить самый красивый и любимый многими - салатик «Берёзка» с курицей и грибами. Это питательное и очень нежное закусочное блюдо понравится вашим близким обязательно.

2

Готовится салат из маринованных или соленых грибов. Мне предпочтительнее было взять соленые грибочки из домашних заготовок. Остальные продукты – по списку.

3

Соленые грибы нарезаются кубиками. Я использую лесные вешенки домашнего посола. Это очень нежные, но мясистые грибы. Для салатов - самое то. Можно взять маринованные шампиньоны.

4

Грибы укладываются на плоскую сервировочную тарелку основным слоем.

5

Пучок зеленого лука нарезается мелкими кубиками. Большую часть нарезки необходимо оставить для украшения.

6

Непосредственно для салата мне нужно примерно 20 граммов. Далее пойдет воздушный слой майонеза.

7

Отварная куриная грудка без кожи нарезается широкими кубиками.

8

Курица укладывается поверх лукового слоя в форме овала с бортиками. Прижимается руками. Снова воздушный слой майонеза.

9

Огурчики нарезаются мелкими кубиками.

10

Отправляются в салат четвертым слоем.

11

Не забываем про воздушный слой майонеза.

12

Вареные куриные яйца делятся на белки и желтки. Белки трутся на мелкой терке.

13

Аналогичная ситуация с желтками.

14

Белки укладываются в серединку «Берёзки», а желтки - на бока.

15

Завершающий момент - украшение в образе березки. Вокруг белков формируется внутренне колечко из зеленого лука. По нижнему краю формируется еще одно кольцо из лука. Изюминки создают образ ствола березки. Грибочки высаживаются на полянку.

16

Салат «Берёзка» с курицей и грибами готов. Мне не хотелось копировать этот салат с других сайтов, поэтому я создала свой образ нашего блюда, слегка пофантазировав. Не судите строго, уж как получилось.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться