Топ-100 Бананы в карамели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бананы в карамели: рецепт

28.12.2023

Бананы в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 крупных бананов
  • 300–400 гр. сахара
  • кукурузный крахмал
  • белый и черный кунжут для украшения
  • лед
  • растительное масло для фритюра
  • Для кляра:
  • 150 гр. муки
  • 75 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бананы очистите и нарежьте по диагонали овалами толщиной 2–2,5 см.

2

Разогрейте масло для фритюра до 190 °С. Для кляра смешайте крахмал, разрыхлитель и муку, продолжая помешивать, влейте 270 мл ледяной воды. Не вымешивайте слишком тщательно. Добавьте пару чайных ложек масла.

3

Обваливайте кусочки бананов сначала в кукурузном крахмале, потом опускайте в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте в горячее масло. Утапливая кусочки, жарьте партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые бананы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

4

Когда все фрукты готовы, приготовьте карамель: сбрызните дно толстостенной кастрюли холодной водой, насыпьте сахар и растопите до золотисто-коричневого цвета (температура примерно 130 °С) .

5

Поставьте рядом большую миску со льдом. По одному-два кусочка обмакивайте в карамель обжаренные кусочки фруктов (это удобно делать палочками или длинным пинцетом) и сразу выкладывайте в ледяную воду на 20–30 сек., чтобы карамель застыла. Вынимая, посыпайте кунжутом.

6

Обсушите на бумажных полотенцах и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту