Торт «Графские развалины» из безе
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 2 стакана
- Сода - 1 ч. л.
- Изюм (орехи) - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Шокоголики, присоединяйтесь! Сегодня печем вкусные и, простите за тавтологию, шоколадно-шоколадные маффины! 🙂
Шоколад для них советую брать хороший, черный, с содержанием какао не менее 60%. Вместо шоколадных капель можно использовать шоколад, нарубленный на кусочки.
Для приготовления шоколадных маффинов с шоколадными каплями подготовим продукты по списку.
Яйцо растираем с сахаром и солью добела (можно взбить), добавляем масло. Шоколад растапливаем на паровой бане.
Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять хорошо перемешиваем.
Добавим кефир, перемешаем. Тесто получится достаточно тугое, густое.
Добавим в тесто шоколадные капли, хорошо перемешаем.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя на 2/3. У меня получилось 6 стандартных маффинов и 2 в бумажных формочках. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 мин.. Проверка на сухую лучину обязательна.
Шоколадные маффины с шоколадными каплями готовы. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития, шокоманы! 🙂
Пищевая ценность
- 227 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023