Топ-100 Малиновое варенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновое варенье: рецепт

28.12.2023

Малиновое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 2 кг
  • питьевая вода – 1,5 л
  • Мелкая соль – 2 ч. л.
  • малина – 1 кг
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп для малинового варенья. Для этого насыпьте в большую кастрюлю сахар и залейте его 500 мл воды. Помешивая, доведите до кипения и варите 2 мин... Дайте остыть.

2

Подготовьте малину для варенья. Переберите ее, удаляя гнилые и поврежденные ягоды. Почистите и поместите в дуршлаг. Осторожно промойте проточной прохладной водой.

3

Оставшуюся питьевую воду (теплую, но не горячую) налейте в большую кастрюлю. Добавьте соль и тщательно перемешайте ложкой, чтобы она полностью растворилась.

4

Порциями выкладывайте малину в дуршлаг и погружайте на 10 мин. в подсоленную воду. Таким образом на поверхность всплывут возможные насекомые. Удалите их. Ягоды ополосните проточной холодной водой и выложите на бумажные полотенца.

5

Подготовленную малину поместите в кастрюлю с остывшим сахарным сиропом. Прикройте чистой марлей и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

6

Кастрюлю с малиной в сиропе поставьте на огонь и, периодически снимая пенку, варите до готовности (температура готового варенья должна быть около 107–110°C) . Примерно за 3 мин.. до окончания варки добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Разлейте по банкам и закатайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту