Меренги с земляникой
Ингредиенты
- 4 белка
- 150 гр. земляники
- 150 гр. ежевики
- сливки жирностью 33% – 500 мл
- крахмал кукурузный – 3 ч. л.
- пудра сахарная – 1 стакан
- уксус винный белый – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.
2
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.
3
Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150° духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
4
Сливки взбить в пышную блестящую
5
пену.
6
Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.
7
Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту