Топ-100 Меренги с земляникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренги с земляникой: рецепт

28.12.2023

Меренги с земляникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 150 гр. земляники
  • 150 гр. ежевики
  • сливки жирностью 33% – 500 мл
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л.
  • пудра сахарная – 1 стакан
  • уксус винный белый – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.

2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.

3

Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150° духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.

4

Сливки взбить в пышную блестящую

5

пену.

6

Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.

7

Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту