Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой
Ингредиенты
- 300 гр. адыгейского сыра
- 500 гр. тыквы
- 1 большой красный сладкий перец
- 50 гр. грецких орехов
- 100 гр. салата корн
- 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. тыквенного или оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.
2
Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.
3
Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.
4
Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см. и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.
5
Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту