Топ-100 Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками: рецепт

28.12.2023

Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 небольшая не очень сладкая дыня
  • 500 гр. крупных сырых креветок
  • 4 см. свежего корня имбиря
  • 1 небольшой красный чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточек мяты
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить) . Надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте креветки с чесноком и 2 ст. л. масла. Дайте подмариноваться 20–30 мин.

2

Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте удобными для еды кусочками. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко, с силой отжимая жмых (он не понадобится) . Полейте дыню имбирным соком, поперчите.

3

У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Снимите листочки мяты с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте. Смешайте дыню с мятой и чили.

4

Обжарьте креветки в 4 ст. л. разогретого масла на сильном огне, 3 мин. Немного остудите и добавьте креветки к дыне, полейте маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту