Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками
Ингредиенты
- 1 небольшая не очень сладкая дыня
- 500 гр. крупных сырых креветок
- 4 см. свежего корня имбиря
- 1 небольшой красный чили
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточек мяты
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить) . Надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте креветки с чесноком и 2 ст. л. масла. Дайте подмариноваться 20–30 мин.
Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте удобными для еды кусочками. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко, с силой отжимая жмых (он не понадобится) . Полейте дыню имбирным соком, поперчите.
У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Снимите листочки мяты с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте. Смешайте дыню с мятой и чили.
Обжарьте креветки в 4 ст. л. разогретого масла на сильном огне, 3 мин. Немного остудите и добавьте креветки к дыне, полейте маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту