Топ-100 Яблочное «масло» с корицей и бадьяном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном: рецепт

28.12.2023

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 кг. сладких яблок
  • 50 мл. красного винного уксуса
  • белый сахар
  • палочки корицы
  • звездочки бадьяна

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте яблоки, не очищая, на 6–8 кусочков. Положите в таз для варенья, залейте уксусом и холодной водой, чтобы яблоки были покрыты на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока яблоки полностью не разварятся.

2

Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки вместе с жидкостью блендером превратите в пюре. Измерьте его вес и смешайте с таким же количеством сахара в жаровне или большой жаропрочной толстостенной кастрюле. Добавьте бадьян и корицу.

3

Доведите до кипения и поставьте в духовку на 3 ч., перемешивая раз в 15–20 мин. У вас должна получиться густая, как повидло, масса. Разложите ее по стерилизованным банкам, удалив бадьян и корицу. Закройте крышками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту