Топ-100 Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром: рецепт

28.12.2023

Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 7 крупных яиц С0
  • 90 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. кокосовых сливок (твердой части из банки)
  • 60 гр. фисташкового или другого орехового масла + еще немного для смазывания
  • 80 гр. натурального зеленого сока*
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для гарнира:
  • 2 грозди зеленого винограда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • молотый кардамон/имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте чуть подогретое кокосовое масло с зеленым соком и растительным маслом по однородности. Просейте в эту смесь муку и крахмал, тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, по одному добавьте желтки.

2

Белки смешайте с лимонной кислотой и солью, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Смешайте белковую массу с зеленым тестом в три приема, каждый раз очень нежно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3

Разогрейте духовку до 140 °С. Чуть смажьте дно и стенки квадратной глубокой формы примерно 22 см. маслом. Застелите дно пергаментом, затем закройте стенки вырезанной из пергамента полосой. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы удалить пузыри.

4

Поставьте форму с тестом в глубокий противень, наполненный водой. Выпекайте 1 ч 40 мин. Полностью остудите на решетке, выньте из формы, снимите бумагу, нарежьте ломтями, подавайте с теплым виноградным гарниром.

5

Для гарнира снимите ягоды с веточек, обжарьте в растопленном с сахаром и кардамоном/имбирем масле на сильном огне, 2 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту