Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром
Ингредиенты
- 7 крупных яиц С0
- 90 гр. муки
- 30 гр. крахмала
- 150 гр. сахара
- 50 гр. кокосовых сливок (твердой части из банки)
- 60 гр. фисташкового или другого орехового масла + еще немного для смазывания
- 80 гр. натурального зеленого сока*
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- Для гарнира:
- 2 грозди зеленого винограда
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- молотый кардамон/имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте чуть подогретое кокосовое масло с зеленым соком и растительным маслом по однородности. Просейте в эту смесь муку и крахмал, тщательно перемешайте. Продолжая перемешивать, по одному добавьте желтки.
Белки смешайте с лимонной кислотой и солью, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Смешайте белковую массу с зеленым тестом в три приема, каждый раз очень нежно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 140 °С. Чуть смажьте дно и стенки квадратной глубокой формы примерно 22 см. маслом. Застелите дно пергаментом, затем закройте стенки вырезанной из пергамента полосой. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы удалить пузыри.
Поставьте форму с тестом в глубокий противень, наполненный водой. Выпекайте 1 ч 40 мин. Полностью остудите на решетке, выньте из формы, снимите бумагу, нарежьте ломтями, подавайте с теплым виноградным гарниром.
Для гарнира снимите ягоды с веточек, обжарьте в растопленном с сахаром и кардамоном/имбирем масле на сильном огне, 2 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту