Сливочные булочки
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие - 3 гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Мука пшеничная - 280-300 гр.
- Дополнительно потребуется:
- Масло сливочное - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты (см. ингредиенты)
Муку и размягченное сливочное масло перетрем руками в крошку (можно это сделать в комбайне, блендере). Добавим дрожжи, сахар и соль. Молоко подогреем (оптимальная температура - 38-40 градусов) и добавим в мучную смесь. Замесим мягкое эластичное тесто.
Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
За это время тесто увеличится раза в три. Оно готово к работе.
Тесто обминаем, делим на равные части (у меня обычно выходит 8 частей). Из каждой части формируем булочки. Выкладываем их на противень. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 30 мин..
Отдохнувшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем их в разогретую до 190 °C духовку на 25-30 мин..
Сливочные булочки готовы. Остужаем на решетке.
Пищевая ценность
- 222 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023