Топ-100 Сливочные булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочные булочки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сливочные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 3 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Мука пшеничная - 280-300 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты (см. ингредиенты)

2

Муку и размягченное сливочное масло перетрем руками в крошку (можно это сделать в комбайне, блендере). Добавим дрожжи, сахар и соль. Молоко подогреем (оптимальная температура - 38-40 градусов) и добавим в мучную смесь. Замесим мягкое эластичное тесто.

3

Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5 - 2 часа.

4

За это время тесто увеличится раза в три. Оно готово к работе.

5

Тесто обминаем, делим на равные части (у меня обычно выходит 8 частей). Из каждой части формируем булочки. Выкладываем их на противень. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 30 мин..

6

Отдохнувшие булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем их в разогретую до 190 °C духовку на 25-30 мин..

7

Сливочные булочки готовы. Остужаем на решетке.

Пищевая ценность

  • 222 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться