Топ-100 Салат из окорока с перцем, фетой и мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой: рецепт

28.12.2023

Салат из окорока с перцем, фетой и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. тамбовского окорока
  • 4 сладких красных перца
  • 200 гр. феты
  • 100 гр. маслин каламата
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • горсть листьев мяты
  • оливковое масло
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте очищенные перцы тонкими полосками. Фету разломайте на удобные для еды кусочки. Из маслин при желании удалите косточки – для этого нужно уложить маслину на доску и слегка раздавить ножом – косточку можно будет вынуть через образовавшуюся трещину.

2

Для заправки очистите и очень мелко нарежьте шалот. Листочки мяты сложите в стопку, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, мяту, цедру и шалот. Приправьте солью и перцем.

3

Нарежьте окорок тонкими маленькими ломтиками. Соедините в миске окорок, перцы, фету, маслины и каперсы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре или до 1 ч в холодильнике и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту