Тартинки с помидором, килькой и сыром
Ингредиенты
- Ягоды - 1 горсть
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сахар - по вкусу
- Сода - 0,3 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю выпечку с использованием гречневой муки! Есть гречневый хлеб, а есть сладкая выпечка. Да-да, не удивляйтесь, из такой муки получаются очень вкусные пироги! Сегодня хочу предложить вам такой. Попробуйте, вам понравится 🙂
Подготовим продукты по списку. Отделим белки от желтков. Желтки можно заморозить и использовать в других блюдаха, предварительно разморозив их. А нам нужны будут белки.
Сливочное масло и шоколад выкладываем в миску, которую ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока шоколад и масло полностью растопятся. Снимаем с водяной бани, даем смеси остыть. Добавим коньяк и хорошо перемешаем смесь.
В шоколадно-масляную смесь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем. Получим вот такое густое и тугое тесто. Отставим в сторону.
Белки помещаем в чашу миксера и, подсыпая сахар, взбиваем в плотную пену.
Знаю, что многие и чашу миксера, и венчик предварительно помещают в морозилку. Говорят, что чаша должна быть идеально чистая, равно как и венчик, что ни в коем случае в белок не должен попасть желток, что обязательно добавлять то щепотку соли, то щепотку лимонной кислоты, а некоторые добавляют и то, и другое вместе... У меня белки ВСЕГДА взбиваются, даже если туда попал желток: проверено не раз. Поэтому каких-либо советов по взбиванию белков я не даю. Поступайте так, как привыкли это делать.
Пена должна выглядеть так, как на фото.
Частями вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем.
Тут опять же - я и для бисквитов не особо нежно обращаюсь с белками, не пытаюсь тесто " перемешивать, как бы складывая его". Просто перемешиваю, как получится, чтобы белки разошлись и все.
Получим вот такое достаточно пышное тесто, которое ...
... выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке примерно 40 мин.. Проверка на сухую лучину обязательна!
Диаметр моей формы 21 см.
Пирог готов. Он очень ароматный! Чуть остудим в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!
За рецепт спасибо Танюшке!
Пищевая ценность
- 217 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023