Топ-100 Тартинки с помидором, килькой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартинки с помидором, килькой и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тартинки с помидором, килькой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Ягоды - 1 горсть
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - по вкусу
  • Сода - 0,3 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я очень люблю выпечку с использованием гречневой муки! Есть гречневый хлеб, а есть сладкая выпечка. Да-да, не удивляйтесь, из такой муки получаются очень вкусные пироги! Сегодня хочу предложить вам такой. Попробуйте, вам понравится 🙂

2

Подготовим продукты по списку. Отделим белки от желтков. Желтки можно заморозить и использовать в других блюдаха, предварительно разморозив их. А нам нужны будут белки.

3

Сливочное масло и шоколад выкладываем в миску, которую ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока шоколад и масло полностью растопятся. Снимаем с водяной бани, даем смеси остыть. Добавим коньяк и хорошо перемешаем смесь.

4

В шоколадно-масляную смесь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

5

Хорошо перемешиваем. Получим вот такое густое и тугое тесто. Отставим в сторону.

6

Белки помещаем в чашу миксера и, подсыпая сахар, взбиваем в плотную пену.

7

Знаю, что многие и чашу миксера, и венчик предварительно помещают в морозилку. Говорят, что чаша должна быть идеально чистая, равно как и венчик, что ни в коем случае в белок не должен попасть желток, что обязательно добавлять то щепотку соли, то щепотку лимонной кислоты, а некоторые добавляют и то, и другое вместе... У меня белки ВСЕГДА взбиваются, даже если туда попал желток: проверено не раз. Поэтому каких-либо советов по взбиванию белков я не даю. Поступайте так, как привыкли это делать.

8

Пена должна выглядеть так, как на фото.

9

Частями вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем.

10

Тут опять же - я и для бисквитов не особо нежно обращаюсь с белками, не пытаюсь тесто " перемешивать, как бы складывая его". Просто перемешиваю, как получится, чтобы белки разошлись и все.

11

Получим вот такое достаточно пышное тесто, которое ...

12

... выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.

13

Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке примерно 40 мин.. Проверка на сухую лучину обязательна!

14

Диаметр моей формы 21 см.

15

Пирог готов. Он очень ароматный! Чуть остудим в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

16

Приятного чаепития!

17

За рецепт спасибо Танюшке!

Пищевая ценность

  • 217 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться