Топ-100 Большой итальянский салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большой итальянский салат: рецепт

28.12.2023

Большой итальянский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • половина багета или 3 толстых ломтика деревенского хлеба
  • 4 спелых помидора или 300 гр. помидоров черри
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2 черешка сельдерея, желательно вместе с листочками
  • 3 небольших огурца
  • полстакана маслин каламата
  • 50 гр. рукколы
  • оливковое масло
  • Для заправки возьмите:
  • 1 пучок базилика
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5–7 мин.

2

Приготовьте заправку. Мелко нарежьте базилик и отложите 1 ч. л. для подачи. Измельчите чеснок и каперсы. Взбейте оливковое масло с винным уксусом, затем добавьте базилик, чеснок и каперсы, посолите, поперчите и перемешайте.

3

Помидоры нарежьте крупными кубиками (если используете черри, разрежьте их пополам) . Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками, огурцы – кружками. Смешайте все овощи вместе с маслинами, руколой и оставшимся базиликом. Добавьте в салат хлеб, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту