Большой итальянский салат
Ингредиенты
- половина багета или 3 толстых ломтика деревенского хлеба
- 4 спелых помидора или 300 гр. помидоров черри
- 1 сладкая красная луковица
- 2 черешка сельдерея, желательно вместе с листочками
- 3 небольших огурца
- полстакана маслин каламата
- 50 гр. рукколы
- оливковое масло
- Для заправки возьмите:
- 1 пучок базилика
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ч. л. каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5–7 мин.
Приготовьте заправку. Мелко нарежьте базилик и отложите 1 ч. л. для подачи. Измельчите чеснок и каперсы. Взбейте оливковое масло с винным уксусом, затем добавьте базилик, чеснок и каперсы, посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры нарежьте крупными кубиками (если используете черри, разрежьте их пополам) . Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками, огурцы – кружками. Смешайте все овощи вместе с маслинами, руколой и оставшимся базиликом. Добавьте в салат хлеб, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту