Суп-пюре из трех видов капусты с кешью
Ингредиенты
- 1,3 л овощного бульона или воды
- 750 гр. цветной капусты
- 350 гр. брокколи
- 350 гр. брюссельской капусты
- 1 средняя луковица
- 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 1 маленький пучок петрушки
- 150 гр. орехов кешью
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- свежемолотый черный перец
- соль
- сметана или сливки для подачи (по желанию)
- микрозелень
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.
У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.
Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин., пока лук-порей не станет мягким.
Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин.
Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту