Топ-100 Блины на ряженке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на ряженке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вареное говяжье сердце - 350 гр.ов
  • Сладкий красный перец - 1 штука
  • Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка
  • Красный лук - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рафинированное растительное масло - 5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вэрзэре - это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Этот вариант постных пирожков очень актуально именно сейчас. Некоторые хозяйки готовят молдавские пирожки вэрзаре из свежей капусты, получается тоже вкусно.

2

Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.

3

Добавляем частями просеянную муку.

4

Замешиваем мягкое эластичное тесто .Заворачиваем его в пленку и оставляем "отдохнуть" мин 30.

5

Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и квашенную капусту.

6

Укроп и зеленый лук нарезать мелко.

7

Добавить к капусте зелень и приправить по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно в капусте, вы добавляете по своему вкусу.

8

"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать колобки.

9

Раскатать колобки в прямоугольник. Тесто эластичное и не рвется, больше мука нам не понадобится.

10

В середину выложить начинку .

11

Соединить противоположные углы и защепить по швам. Сформировать конверт.

12

Или можно приготовить другой вид формовки, на мой взгляд более удачный и смотрится эффектней. Для этого из наших колобков скатать "колбаски".

13

Раскатать в прямоугольник.

14

На край выложить начинку и свернуть рулетиком.

15

Выложить на противень и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин.

16

Готовые молдавские пирожки Вэрзэре подавать сразу горячими.

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться