Торт Рафаэлло
Ингредиенты
- 1 порция бисквита «Женуаз»
- 80 гр. миндаля
- Для крема:
- 400 гр. маскарпоне
- 300 гр. сгущенного молока
- Для пропитки:
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сгущенного молока
- Для украшения:
- 150 гр. белого шоколада
- 75 гр. сливок жирностью 35%
- кокосовая стружка
- конфеты «Рафаэлло»
Пошаговый рецепт приготовления
Для ганаша сливки доведите почти до кипения. Залейте поломанный на небольшие кусочки шоколад и оставьте на 2 мин. Размешайте до однородной, текучей массы. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Приготовьте крем. Заранее достаньте маскарпоне и сгущенку из холодильника, они должны стать комнатной температуры. Взбейте маскарпоне со сгущенкой до пышной массы, 2 мин. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Для пропитки смешайте молоко и сгущенное молоко до однородности.
Положите миндаль в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, орехи обсушите. Поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Крупно нарежьте.
Бисквит разрежьте на 2 коржа.
Поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы. Выложите на блюдо первый корж, немного пропитайте. Выдавите по спирали или зигзагами чуть меньше половины крема из маскарпоне и посыпьте рубленым миндалем. Положите следующий корж и немного вдавите его в крем, пропитайте и снова выдавите крем, оставив немного для боков торта. Уберите торт в холодильник на 4 ч.
Взбейте ганаш для украшения до пышной светлой массы. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Снимите кольцо с торта. Нанесите крем на бока и проведите шпателем, чтобы он равномерно распределился. Обсыпьте торт кокосовой стружкой (это удобно сделать силиконовой кисточкой) .
Выдавите ганаш в форме розочек и украсьте торт конфетами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту