Суп из индейки с лимоном
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- чеснок – 1 зубчик
- лимон
- 2 стакана макарон "фарфалле" (в форме бантиков)
- 2 пучка укропа
- морковь – 2 шт
- 2 черешка сельдерея
- 2 филе индейки
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 сладкий красный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить
водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Переложить филе на разделочную доску,
дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Лук, чеснок, морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей и перец
вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
Разогреть в ковше масло, обжарить лук
и чеснок, 1 мин. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 мин.
Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Уменьшить
огонь до среднего и варить 20 мин.
Добавить макароны, готовить 8 мин.
Положить в суп мясо индейки, сок
и цедру лимона. Готовить 2 мин. Добавить укроп, снять с огня. Дать настояться 10 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту