Топ-100 Острый рыбный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый рыбный суп: рецепт

28.12.2023

Острый рыбный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 мл. рыбного бульона
  • 500 гр. филе трески или морского окуня
  • 800 гр. рубленых помидоров в с/с
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 2–4 острых перца ч. л. (по вкусу)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.

2

Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см., острый мелко порубите.

3

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 мин., до мягкости.

4

Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.

5

Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.

6

Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин.

7

Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см. и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 мин., пока рыба не будет полностью готова.

8

Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту