Острый рыбный суп
Ингредиенты
- 500 мл. рыбного бульона
- 500 гр. филе трески или морского окуня
- 800 гр. рубленых помидоров в с/с
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 большой зеленый сладкий перец
- 2–4 острых перца ч. л. (по вкусу)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. сушеных итальянских трав
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.
Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см., острый мелко порубите.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 мин., до мягкости.
Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.
Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.
Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин.
Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см. и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 мин., пока рыба не будет полностью готова.
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту