Салат с кальмарами, овощами и арахисом
Ингредиенты
- 600 гр. тушек командорских кальмаров
- 100 гр. салатного микса с руколой
- 1 маленький огурец
- 1 средний помидор
- половина красной сладкой луковицы
- 1⁄4 стакана жареного арахиса
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1–2 ст. л. соуса чили
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите кальмаров от внутренностей и хитиновых пластин, снимите кожу, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Посолите кальмаров и поперчите, смажьте оливковым маслом.
3
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кальмаров с обеих сторон, 5 мин., до румяных полосок.
4
Переложите кальмаров на доску и нарежьте кольцами шириной 1 см. Переложите в салатницу.
5
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи и салатный микс к кальмарам.
6
Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске.
7
Полейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту