Топ-100 Суп с фрикадельками и фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фрикадельками и фасолью: рецепт

28.12.2023

Суп с фрикадельками и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. белой консервированной фасоли
  • 3 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для фрикаделек:
  • 500 гр. мякоти говядины
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл. сливок
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте фарш для фрикаделек. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинка. Проверните мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой.

2

С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

3

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 минуты затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

4

Морковь для супа вымойте и очистите. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Сельдерей вымойте и почистите. Все подготовленные овощи нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите.

5

Разогрейте в кастрюле, где будете варит суп, оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 5 мин.. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

6

В кастрюлю к овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и немного посолите. Жарьте на среднем огне 7 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.

7

Вскипятите 2 л питьевой воды. Залейте ею жареные овощи в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите без крышки около 15 мин.. Основа супа готова.

8

Из приготовленного ранее мясного фарша сформируйте небольшие шарики — фрикадельки, периодически смачивая руки холодной водой. Выложите на доску или на тарелку.

9

Положите фрикадельки в кастрюлю с супом. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на среднем 5 мин.. Крышкой кастрюлю с супом накрывать не следует.

10

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг или сито. Промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, посолите его и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 5 минут.

11

Снимите кастрюлю с супом с огня. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. Оставьте на 10 мин. на горячей плите.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту