Топ-100 Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем: рецепт

28.12.2023

Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. арахисовой пасты (гладкой, без кусочков)
  • 300 мл. сливок жирностью 30–38%
  • 250 гр. маскарпоне
  • 50 гр. апельсинового джема
  • тюиль для украшения
  • Для абрикосового крема:
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 250 гр. абрикосового джема
  • 125 мл. сливок жирностью 30–38%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для арахисового крема арахисовую пасту смешайте с апельсиновым джемом и маскарпоне до однородности. Взбейте холодные сливки в стойкую пену. В три приема, перемешивая аккуратно снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите сливки в арахисовую массу. Выложите в бокалы для «Маргариты» и поставьте в холодильник на 30 мин.

2

Для абрикосового крема взбейте сливочный сыр с джемом. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.

3

При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите абрикосовый крем в бокалы поверх арахисового. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл,на 2 ч. При подаче украсьте тюилем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту