Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты
- 75 гр. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- молоко
- желток яичный
- яйцо – 1 шт.
- 200 мл. растительного масла для фритюра
- 4 крупных апельсина
- Для апельсинового соуса и цукатов:
- сахар – 50 г
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- вода
- сливки жирностью 33%
- сахар мелкий
- 0,5 стакана риса
- масло сливочное – 50 г
- пудра сахарная
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.
На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая
пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся
жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин.
Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабый
огонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.
Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену
сливки.
Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.
Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра
разогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшими
порциями до образования золотистой корочки.
Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту