Топ-100 Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом: рецепт

28.12.2023

Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. варено-копченого филе грудки индейки или курицы
  • 500 гр. тыквы
  • 3 средних красно-желтых яблока
  • 200 гр. молодого шпината
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки возьмите:
  • 200 гр. красной смородины
  • 2 см. корня свежего имбиря
  • 1 ст. л. гречишного меда
  • 50 мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

ыкву очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см., полейте маслом, посолите и поперчите. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте аккуратными дольками толщиной 1–1,5 см., полейте маслом, посолите и поперчите.

2

Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите тыкву и яблоки в один слой на застеленный пергаментом противень, запеките до румяной корочки, примерно 12 мин.

3

Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.

4

Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.

5

Нарежьте копченую птицу кубиками, удалив кожу. Смешайте шпинат с третью заправки, выложите на блюдо. Сверху выложите птицу, тыкву и яблоки, полейте оставшейся заправкой, еще поперчите и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту