Салат из копченой птицы с тыквой, яблоками и имбирно- смородиновым соусом
Ингредиенты
- 500 гр. варено-копченого филе грудки индейки или курицы
- 500 гр. тыквы
- 3 средних красно-желтых яблока
- 200 гр. молодого шпината
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки возьмите:
- 200 гр. красной смородины
- 2 см. корня свежего имбиря
- 1 ст. л. гречишного меда
- 50 мл. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
ыкву очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см., полейте маслом, посолите и поперчите. У яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте аккуратными дольками толщиной 1–1,5 см., полейте маслом, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите тыкву и яблоки в один слой на застеленный пергаментом противень, запеките до румяной корочки, примерно 12 мин.
Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.
Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.
Нарежьте копченую птицу кубиками, удалив кожу. Смешайте шпинат с третью заправки, выложите на блюдо. Сверху выложите птицу, тыкву и яблоки, полейте оставшейся заправкой, еще поперчите и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту