Топ-100 Картофельный салат с креветками и маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с креветками и маслинами: рецепт

28.12.2023

Картофельный салат с креветками и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. крупных сырых креветок без головы
  • 1,2 кг. мелкого молодого картофеля
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • 1 банка (400 г) маслин каламата
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.

2

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.

3

Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.

4

Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту