Оладьи на дрожжах с яблоками
Ингредиенты
- Варенье - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Лимонная кислота - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Желатин - 25 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб.
Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра, апельсин, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, соль, перец и смесь сухих трав.
Кусочки курицы моем, сушим салфеткой и солим. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки.
Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Лук нарезаем мелко, а шампиньоны пластинами, впрочем можно и кусочками, но не очень мелкими. Обжариваем на сковороде.
Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем к грибам с луком.
Солим и перчим, приправляем сухими травами. Наливаем 250-300 мл воды.
Кладем курицу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 мин..
Из одного апельсина отжимаем сок и срезаем немного цедры.
За пять мин. до окончания приготовления наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и кладем цедру.
Ароматное и очень вкусное блюдо готово.
Подаем на обед или ужин.
Пищевая ценность
- 162 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023