Салат из окорока с картофелем и помидорами
Ингредиенты
- 300 гр. варено-копченого окорока
- 2 крупные картофелины
- 2 средних розовых помидора
- 2–3 ст. л. песто из вяленых помидоров
- 4 веточек петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- соль, черный перец
- каперсы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Промойте в холодной воде и обсушите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте картофель на среднесильном оне, 15 мин.
2
Посыпьте картофель листочками тимьяна, солью и паприкой, обжаривайте еще 2 мин., снимите с огня. Раздавите, очистите чеснок. Мелко порубите петрушку с чесноком, посыпьте картофель и перемешайте.
3
Нарежьте окорок короткими брусочками. Смешайте с песто из помидоров. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к окороку.
4
Перемешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите. Подавайте салат теплым, посыпав каперсами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту