Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой
Ингредиенты
- 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 10 см. нежно-зеленой)
- 2 средних цукини
- 1 средний пучок мяты
- 50 гр. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 600-800 холодной питьевой воды
- 1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка
- 200 мл. сливок жирностью 30–38% или кокосового молока
- свежемолотый белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем нарежьте поперек произвольно. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Нарежьте цукини средними кусочками. У мяты удалите стебли, отложите мелкие листочки для подачи.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, потомите на небольшом огне порей, 5 мин. Добавьте цукини и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин.
Влейте воду, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте горошек, доведите до кипения, варите 3 мин. Шумовкой выньте немного горошка, отложите для подачи.
Превратите суп блендером в пюре, добавив мяту и сливки/кокосовое молоко. Верните на плиту и прогрейте до первых признаков начала кипения. Снимите с огня. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты и горошком и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту