Топ-100 Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой: рецепт

28.12.2023

Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть + 10 см. нежно-зеленой)
  • 2 средних цукини
  • 1 средний пучок мяты
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 600-800 холодной питьевой воды
  • 1 упаковка (400 г) замороженного зеленого горошка
  • 200 мл. сливок жирностью 30–38% или кокосового молока
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем нарежьте поперек произвольно. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

2

Нарежьте цукини средними кусочками. У мяты удалите стебли, отложите мелкие листочки для подачи.

3

В кастрюле с толстым дном растопите масло, потомите на небольшом огне порей, 5 мин. Добавьте цукини и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин.

4

Влейте воду, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте горошек, доведите до кипения, варите 3 мин. Шумовкой выньте немного горошка, отложите для подачи.

5

Превратите суп блендером в пюре, добавив мяту и сливки/кокосовое молоко. Верните на плиту и прогрейте до первых признаков начала кипения. Снимите с огня. Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты и горошком и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту