Топ-100 Сборная рыбная солянка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сборная рыбная солянка: рецепт

28.12.2023

Сборная рыбная солянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 л рыбного или овощного бульона или воды
  • 500 гр. филе трески или палтуса
  • 400 гр. филе семги
  • 300 гр. филе мидий
  • 300 гр. филе кальмара
  • 200 гр. крупных оливок с косточкой
  • 200 гр. мелких каперсов
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • соль
  • лимон для подачи
  • перец черный
  • петрушка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если рыба и морепродукты замороженные,разморозьте их заранее на самой холодной полке холодильника. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками со стороной 3 см.

2

Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвияшефского ножа и удалите косточки. Разделите оливки на половинки. Очистите лук и очень мелко нарежьте.

3

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, немного посолите и обжарьте, 5 мин. Влейте бульон /воду, положите оливки и доведитедо кипения. Держите бульон на слабом огне.

4

Опустите в бульон целиком сначала треску/палтуса, варите 7–9 мин., аккуратно выньте шумовкой на доску. Так же сварите и выньте семгу. Разберите рыбу на удобные для еды кусочки.

5

Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив сердцевину. Добавьте помидоры в бульон, доведите до кипения. Положите мидии и кальмары, доведите до кипения. Добавьте рыбу и каперсы с жидкостью, посолите и поперчите.Доведите до кипения. Подавайте с лимоном и петрушкой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту