Калифорнийский ликер из шиповника
Ингредиенты
- 1 л бренди или коньяка
- 400–450 гр. шиповника
- 150 гр. коричневого сахара
- цедра 1 лимона
- половина палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
- 2 см. ванильного стручка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.
2
Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедру лимона.
3
Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.
4
Затем слейте настой он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.
5
Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступить уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту