Топ-100 Калифорнийский ликер из шиповника: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калифорнийский ликер из шиповника: рецепт

28.12.2023

Калифорнийский ликер из шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л бренди или коньяка
  • 400–450 гр. шиповника
  • 150 гр. коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • половина палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 см. ванильного стручка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.

2

Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедру лимона.

3

Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.

4

Затем слейте настой он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.

5

Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступить уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту