Топ-100 Базиликовый шербет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Базиликовый шербет: рецепт

28.12.2023

Базиликовый шербет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 л вкусной питьевой воды
  • 8–10 веточек фиолетового базилика
  • 6–10 ст. л. сахара
  • сок и цедра 1/2 – 1 лимона
  • 3 бутона гвоздики
  • половина палочки корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.

2

В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч., лучше 8–12 ч.

3

Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту