Мороженое с медом и цитрусовыми
Ингредиенты
- цедра 2 лимонов
- цедра 2 лаймов
- 100 мл. лимонного сока
- 50 мл. лаймового сока
- 250 гр. меда
- 5 яиц
- 150 гр. сливочного масла
- 300 мл. сливок для взбивания
Пошаговый рецепт приготовления
Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин. Снимите с огня.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см. и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.
Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.
Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч., каждые 15–20 мин. Взбивая погружным блендером.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту