Легкий арбузный гаспачо
Ингредиенты
- 400 гр. арбузной мякоти
- 6 больших спелых помидоров
- 1 мясистый красный сладкий перец
- половина красной крымской луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 60–70 мл. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. венгерской сладкой паприки
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте, положите в блендер, полейте уксусом.
2
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте помидоры кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы, разрежьте на 6–8 частей, удалите семена с жидкостью, мякоть положите в блендер.
3
У арбуза удалите косточки, мякоть порубите – и тоже положите в блендер. Добавьте очищенный от семян и перегородок нарезанный произвольно сладкий перец. Посолите, поперчите, взбейте содержимое блендера до гладкости.
4
Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло и всыпьте всю паприку. Поставьте гаспачо в холодильник прямо в стакане блендера или перелив в кувшин. Охлаждайте 3 ч. Подавайте холодным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту