Топ-100 Легкий арбузный гаспачо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий арбузный гаспачо: рецепт

28.12.2023

Легкий арбузный гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. арбузной мякоти
  • 6 больших спелых помидоров
  • 1 мясистый красный сладкий перец
  • половина красной крымской луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 60–70 мл. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. венгерской сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте, положите в блендер, полейте уксусом.

2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте помидоры кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы, разрежьте на 6–8 частей, удалите семена с жидкостью, мякоть положите в блендер.

3

У арбуза удалите косточки, мякоть порубите – и тоже положите в блендер. Добавьте очищенный от семян и перегородок нарезанный произвольно сладкий перец. Посолите, поперчите, взбейте содержимое блендера до гладкости.

4

Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло и всыпьте всю паприку. Поставьте гаспачо в холодильник прямо в стакане блендера или перелив в кувшин. Охлаждайте 3 ч. Подавайте холодным.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту