Топ-100 Овсяные блины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные блины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Овсяная мука - 240 гр.
  • Молоко - от 0,5 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1-3 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для овсяных блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав и количество ингредиентов рекомендованы на сайте известного производителя муки. Но если ваше тесто выглядит густоватым, а вы хотите не плотные, а тонкие и мягкие блинчики, то увеличьте количество жидкости, добавляемой в тесто.

2

Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

3

Влейте молоко, перемешайте.

4

Добавьте овсяную муку и разрыхлитель (по желанию можно всыпать гашеную соду).

5

Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и мин. через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

6

Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

7

Овсяные блины готовы.

Пищевая ценность

  • 179 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться