Топ-100 Сорбет из киви: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сорбет из киви: рецепт

28.12.2023

Сорбет из киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 мл. натурального йогурта
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. л.
  • 2 ст. л. цукатов
  • 2 ч. л. миндаля
  • 3 киви
  • 150 мл. апельсинового сока
  • пудра сахарная
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить

2

смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

3

Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта

4

и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3 ч.

5

Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.

6

Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок,

7

смешать с киви. Готовить 6 мин.

8

Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.

9

Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную

10

камеру на 4 ч. Достать обе замороженные смеси

11

и выложить в креманки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту