Сорбет из киви
Ингредиенты
- 250 мл. натурального йогурта
- 4 ст. л. сливок жирностью 33%
- яйца – 2 шт
- сахар – 2 ст. л.
- 2 ст. л. цукатов
- 2 ч. л. миндаля
- 3 киви
- 150 мл. апельсинового сока
- пудра сахарная
- 2 ст. л. апельсиновой цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в сотейнике йогурт со сливками. Поставить
смесь на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Влить яйца в земесочное блюдо и готовить на водяной бане, взбивая венчиком, пока смесь не загустеет. Продолжая энергично взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта
и сливок. Добавить сахар, размешать и дать остыть до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3 ч.
Измельчить цукаты и миндаль. Натереть цедру. Добавить все в замороженную смесь, перемешать. Вернуть в морозильную камеру.
Киви очистить и нарезать кусочками. Выжать апельсиновый сок,
смешать с киви. Готовить 6 мин.
Добавить сахарную пудру и взбить в комбайне в пюре.
Остудить. Переложить в контейнер и поставить в морозильную
камеру на 4 ч. Достать обе замороженные смеси
и выложить в креманки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту