Вареники Летняя вишня
Ингредиенты
- Для начинки требуется:
- 500 гр. вишни без косточек
- 250 гр. сахара
- 5 гр. листового желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешайте 150 мл теплой воды и молоко. Добавьте яйцо, взбитое с солью и сахаром. Все жидкие ингредиенты смешайте с растительным маслом.
Небольшими порциями введите всю муку. Вымешайте тесто до однородности. Накройте пленкой, оставьте на 30 мин.
Для начинки желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. Вишню положите в сито, засыпьте сахаром и оставьте на 4 ч. Потомите сок с сахаром на слабом огне 5 мин. Добавьте вишню и отжатый желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Распределите начинку. Защипните края и варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту