Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
Ингредиенты
- 200 гр. смеси любых салатных листьев
- 1 небольшой кочанчик фенхеля
- 200 гр. крупной плотной клубники
- 30 гр. очищенных нежареных орехов и семечек
- сок и цедра 1 большого апельсина
- сливочное и тыквенное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
У фенхеля удалите основание и стебли, зелень оставьте для украшения. Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.
2
Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.
3
В сковороде нагрейте немного сливочного масла, чуть посолите его и выложите фенхель. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Переложите в тарелку, остудите.
4
В той же сковороде обжарьте орехи и семечки, 1 мин. Переложите на тарелку.
5
Тонко нарежьте клубнику, поперчите. Для заправки смешайте сок апельсина с цедрой, солью, перцем и парой ложек тыквенного масла.
6
Смешайте салатные листья с фенхелем и 1 ч. л. заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите клубнику, полейте заправкой, посыпьте семечками, украсьте зеленью фенхеля.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту