Очень сытный картофельный салат с беконом и айсбергом
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля для варки
- 150 гр. бекона или грудинки одним куском
- 1 небольшой кочанчик айсберга
- 1 маленький пучок петрушки
- 2 средних огурца
- сок половины лимона
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите картофель в мундире в соленой кипящей воде до мягкости, 30 мин. Очистите и крупно нарежьте.
2
Пока варится картофель, нарежьте бекон кубиками со стороной 1 см. и вытопите жир на среднем огне в небольшой сковороде, кусочки бекона должны хорошенько поджариться.
3
Айсберг нарежьте соломкой. Измельчите петрушку, огурцы нарежьте небольшими кубиками и сильно посолите, смешайте с петрушкой и айсбергом.
4
Смешайте жир с беконом в сковороде с лимонным соком, перцем и горчицей, заправьте картофель, остудите.
5
Смешайте картофель с заправкой и зеленой частью салата, дайте немного настояться, 30 мин. Подавайте
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту