Топ-100 Щи с кислой капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с кислой капустой: рецепт

28.12.2023

Щи с кислой капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.
  • квашеная капуста – 500 г
  • Мелкая соль
  • 2,5 л бульона из свинины
  • мука – 1 ст. л.
  • орех мускатный
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 головки лука
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 стакана капустного рассола
  • 15 шт. чернослива
  • морковь – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.

3

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин., помешивая.

4

Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой

5

5 мин. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин.

6

Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить

7

15 мин.

8

В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин. Снять с огня и оставить под

9

крышкой на 10 мин.

10

Подавать со сметаной.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту