Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 небольшой кочанчик сельдерея
- 600 мл. кокосового молока
- 100 гр. тофу
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. порошка карри
- соль
- свежемолотый белый перец
- кинза для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей. Сложите овощи в сотейник, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите снова до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 15–20 мин.
Пока овощи варятся, очистите и мелкими кубиками нарежьте лук. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.
Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару мин.. Влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу, карри и перец, варите 3–5 мин.
Всыпьте нарезанный кубиками тофу и влейте вустерский соус. Добавьте овощи. Если суп окажется слишком густым, подлейте овощного бульона. Прогрейте, но не кипятите! Подавайте, посыпав кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту