Быстрый рецепт глазированной моркови с орехами
Ингредиенты
- молодая морковка с хвостиками 12 шт.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сок апельсинов 2 шт.
- мёд или сахар 4 ст. л.
- миндаль 2/3 стакан(а)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.
2
На широкой сковороде разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.
3
Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.
4
Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.
5
Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными миндалем
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту