Фруктовая смесь для кулича
Ингредиенты
- 100 гр. изюма без косточек
- кожура 5 больших апельсинов
- кожура 1 большого лимона
- 400 гр. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 гр. лимонной кислоты
- корица или бадьян по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Кожуру крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, сразу же промойте холодной водой. Повторите всю процедуру еще 2 раза, но теперь в воду для варки каждый раз добавляйте по 1/2 ч. л. соли.
В третий раз промыв корки под холодной водой, нарежьте их кубиками со стороной 5 мм или длинными полосками такой же толщины.
Сварите сироп из 200 г сахара и 250 мл воды. По желанию можете добавить в сироп специи – корицу, гвоздику или бадьян. Опустите в него кожуру, варите примерно 30–35 мин. при слабом кипении, помешивая. Корочки должны стать почти прозрачными, а сиропа остаться совсем чуть-чуть. В самом конце варки добавьте лимонную кислоту.
Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу. Выложите в один слой на застеленный бумагой для выпечки противень и сушите в разогретой до 40 °С духовке 2 ч. Густо присыпьте цукаты оставшимся сахаром и снова верните в духовку еще на 1 ч.
Пересыпьте цукаты в банку вместе с белым и темным изюмом без косточек. Перед использованием цукаты порубите, а изюм замочите в роме.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту