Топ-100 Ликер Мария Стюарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ликер Мария Стюарт: рецепт

28.12.2023

Ликер Мария Стюарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженной клюквы
  • 750 мл. красного сухого вина
  • 600 гр. сахара
  • 200 мл. бренди или коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник или толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и прогрейте почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

2

Всыпьте в вино клюкву и держите кастрюлю на среднем огне 5–7 мин. Ягоды должны оттаять и полопаться. Не давайте вину закипеть!

3

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте на 8–12 ч.

4

Процедите сироп через несколько слоев марли или ткань, перелейте в бутылку. Добавьте бренди (коньяк) , запечатайте бутылку и дайте настояться минимум 3 суток. Подавайте с фруктами или печеньем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту