Ликер Мария Стюарт
Ингредиенты
- 500 гр. замороженной клюквы
- 750 мл. красного сухого вина
- 600 гр. сахара
- 200 мл. бренди или коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейник или толстостенную кастрюлю влейте вино, добавьте сахар и прогрейте почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
2
Всыпьте в вино клюкву и держите кастрюлю на среднем огне 5–7 мин. Ягоды должны оттаять и полопаться. Не давайте вину закипеть!
3
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте на 8–12 ч.
4
Процедите сироп через несколько слоев марли или ткань, перелейте в бутылку. Добавьте бренди (коньяк) , запечатайте бутылку и дайте настояться минимум 3 суток. Подавайте с фруктами или печеньем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту