Топ-100 Анисово-грушевый ликер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Анисово-грушевый ликер: рецепт

28.12.2023

Анисово-грушевый ликер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 мл. водки
  • 250 мл. джина
  • 200 гр. сахара
  • 250 мл. питьевой воды
  • 1 кг. сладких груш
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4 капли желтого или золотого пищевого красителя (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите до 60 °С.

2

Пока сироп остывает, груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Разрежьте каждую половинку поперек на две равные части и нарежьте тонкими дольками.

3

Выложите в банку или бутыль с широким горлышком груши, цедру,бадьян, залейте сиропом и дайте ему остыть. Добавьте пищевой краситель (если используете) , водку и джин. Хорошо размешайте, закройте пластиковой крышкой и оставьте настаиваться 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Пару раз в неделю бутыль встряхивайте.

4

Процедите ликер через ткань или несколько слоев марли, перелейте в красивую бутылку, закупорьте. Подавайте охлажденным.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту