Топ-100 Горячий шоколад с апельсиновой цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой: рецепт

28.12.2023

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 240 гр. темного шоколада (содержание какао 70%)
  • молоко – 1 л
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • орех мускатный – на кончике ножа
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • цедра половины апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок

2

и взбить молоко венчиком.

3

Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.

4

Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту