Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 240 гр. темного шоколада (содержание какао 70%)
- молоко – 1 л
- 4 ч. л. какао-порошка
- орех мускатный – на кончике ножа
- 1 ч. л. растворимого кофе
- цедра половины апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок
2
и взбить молоко венчиком.
3
Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин.
4
Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту