Топ-100 Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни: рецепт

28.12.2023

Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крымская луковица или красный сладкий лук
  • 400 гр. сладкой не жесткой мякоти тыквы
  • 1 небольшой гранат
  • 100 гр. молодого шпината
  • 200 гр. сулугуни
  • свежемолотый черный перец
  • Для заправки-маринада:
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 1 ст. л. гречишного меда
  • 2 ч. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. кунжутного или орехового масла
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заправки-маринада смешайте все ингредиенты до однородности.

2

Лук очистите, нарежьте перьями толщиной 1 см. Тыкву настрогайте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Выложите тыкву и лук в контейнер, полейте заправкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1–2 ч или в холодильнике до 12 ч.

3

Очистите зерна граната от кожуры и всех пленок. Сулугуни наломайте руками небольшими кусочками разной формы.

4

Смешайте сулугуни и шпинат с маринованными тыквой и луком, выложите на тарелки, посыпьте зернышками граната, поперчите и полейте маринадом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту