Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни
Ингредиенты
- 1 крымская луковица или красный сладкий лук
- 400 гр. сладкой не жесткой мякоти тыквы
- 1 небольшой гранат
- 100 гр. молодого шпината
- 200 гр. сулугуни
- свежемолотый черный перец
- Для заправки-маринада:
- сок и цедра 1 большого лимона
- 1 ст. л. гречишного меда
- 2 ч. л. горчицы с зернышками
- 2 ст. л. кунжутного или орехового масла
- 0,5 ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для заправки-маринада смешайте все ингредиенты до однородности.
2
Лук очистите, нарежьте перьями толщиной 1 см. Тыкву настрогайте лентами при помощи ножа для чистки овощей. Выложите тыкву и лук в контейнер, полейте заправкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1–2 ч или в холодильнике до 12 ч.
3
Очистите зерна граната от кожуры и всех пленок. Сулугуни наломайте руками небольшими кусочками разной формы.
4
Смешайте сулугуни и шпинат с маринованными тыквой и луком, выложите на тарелки, посыпьте зернышками граната, поперчите и полейте маринадом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту