Марципан
Ингредиенты
- сахар – 1 стакан
- 2–3 капли миндальной эссенции
- 1 стакан миндаля
- 0,25 стакана воды
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.
Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.
Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.
Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.
Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.
Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3 мин. Добавить миндальную эссенцию.
Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту