Топ-100 Марципан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марципан: рецепт

28.12.2023

Марципан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар – 1 стакан
  • 2–3 капли миндальной эссенции
  • 1 стакан миндаля
  • 0,25 стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.

2

Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.

3

Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

4

Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.

5

Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.

6

Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3 мин. Добавить миндальную эссенцию.

7

Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

8

Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту