Топ-100 Яблочный пунш с айвовым желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пунш с айвовым желе: рецепт

28.12.2023

Яблочный пунш с айвовым желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л яблочного сока с мякотью
  • 100 мл. водки кальвадос
  • 1 айва
  • сахар – 200 г
  • Для айвового желе:
  • вода
  • корица
  • апельсин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.

2

Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.

3

Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин.

4

Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне.

5

В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин. Затем снять с огня. Настаивать 2 часа.

6

Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин.

7

Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту